L’Agriturismo Masseria Gianferrante è un’azienda biologica certificata.
Un notevole contributo alla buona pratica, ci viene dai nostri equidi che pascolando fra gli ulivi, riforniscono il terreno di ottimo concime e mantengono sempre l’erba bassa. Cerchiamo anche di ritrovare e coltivare varietà locali che si stanno perdendo.
L’olio extra vergine di oliva è ottenuto dalla raccolta sull’albero e dalla spremitura a freddo di varietà tipiche della zona “Oliarola” e “Cellina”. Si producono anche olive da mensa che vengono lasciate in salamoia con essenze della macchia mediterranea per conferire un profumo ed un gusto particolare.
I pomodori delle varietà “leccese”, “racalino” e di “morciano” sono “coltivati in asciutta”, come si faceva un tempo, cioè senza l’apporto di acqua, per ottenere dei prodotti (passata e pomodorini secchi) che hanno il “sapore del sole”.
Si coltivano i legumi (ceci, fagioli, fave e cicerchia) ed il grano vr. “Senatore Cappelli”.
Dagli agrumi e dal frutteto si ottengono le marmellate che i nostri ospiti possono gustare a colazione.